huile essentielle de patchouli

L’huile essentielle de patchouli posséde une odeur forte, chaude et marquée de terre.Fréquemment utilisée dans la composition de parfums, son utilisation est à favoriser pour effectuer des massages de part son action sur la peau. Son action permet une utilisation dans des lotions de traitements de la peau. L’huile essentielle de patchouli est essentiellement utilisée pour le traitement de l’acnée, des gerçures, des irritations de la peau et de l’eczema.


L’huile essentielle de patchouli fait partie des huiles qu’il fait bon utiliser dans le traitement de la peau. Son action pour le soin de la peau lui confere un bonus non négligeable pour une utilisation en massage. Outre ses propriétes anti-inflammatoire, l’huile essentielle de patchouli permet aussi de stimuler la digestion et de réduire la nervosité. Pour son action sur la digestion, on note essentiellement le traitement des indigestions et des maux d’estomacs.

Les vertues psychologiques de l’huile essentielle de patchouli sont son action sur le système nerveux. En utilisation par massage ou par diffusion les particules actives de l’huile essentielle de patchouli vous aideront a vous détendre et a vous relaxer après une dure journée de labeur.

Notez que l’on confére aussi a cette huile de patchouli un caractère aphrodisiaque, qui lors d’une utilisation entre partenaires de couple saura vous apporter la satisfaction d’une relaxation mais aussi d’effets supplémentaires agréables.

Continuez votre découverte des huiles essentielles et notamment l’huile essentielle de patchouli

Nom botanique :Pogostemon Cablin
Type de plante :Herbe persistante et touffue aux grandes feuilles duveteuses et à forte senteur et au parfum riche et terreux, chaud et sucré
Huile essentielle de :Feuilles de la plante
Propriétés :Cette huile s’utilise pour ses propriétés anti-inflammatoire, anti-âge et pour son action sur l’amélioration de la digestion. On utilise cette huile pour son action bénéfique en tant que soin de la peau.
Indications thérapeutiques :Lutte contre l’acnée, l’eczema, les irritations de la peau et son action tonique pour le cuir chevelu ainsi que pour ces propriétés d’aide à la digestion, de lutte contre les maux d’estomac
Bonne adéquation :Se mélange bien avec l’huile essentielle de bois de santal, l’encens ou le citron ou encore la lavande.


L'information qui vous est fournie ici tente de vous apporter des renseignements pertinents sur un certain nombre de données dans le domaine du bien-être, de la détente et du massage. Ces renseignements vous sont transmis à titre purement indicatif et doivent être utilisés sous votre entière responsablilité. Ces informations n'étant ni complètes, ni exhaustives il vous appartient de procéder à toutes les vérifications nécessaires sous votre entière responsabilité et de les utiliser à vos risques. Ces informations ne pourront en aucun cas remplacer un quelconque diagnostic, avis ou traitement médical. Pour cela il vous appartient de vous renseigner auprès de votre médecin traitant.

Autres articles huiles essentielles fiches techniques

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60

Liens commerciaux

Accès rapide huiles essentielles





ajax loader
  • S'inscrire pour être tenu au courant des derniers salons beauté, esthétique, bien-être, massage et santé
  • Suivre l'activité éditoriale sur Info-massage
  • Gagner des places gratuites grâce à Info-massage lors de l'annonce de ces nouveaux salons
  • Voir la liste des salons



Retrouvez toutes vos infos massage sur Info Massage cnil n°1167279  © Interactive Promotion