Huile de massage babassu vierge et ses vertus


Les propriétés de l’huile de babassu vierge

Le babassu est une plante originaire d’Amazonie, mais pousse en Floride. Utilisé comme dans l’alimentation, il est devenu un des ingrédients les plus prisés dans le domaine du cosmétique indigène. L’huile de babassu vierge est obtenue à partir des graines contenues dans les noix. Ces graines sont pressées et donnent une huile jaune clair avec une légère odeur de noix. Elle est riche en acide laurique et en vitamine E qui agit comme un antioxydant. Tout comme l’huile de palme ou de coco, elle a un caractère fluide qui facilite sa pénétration dans la peau.

Ses propriétés hydratantes permettent de prévenir le dessèchement cutané. Grâce aux tocotriénols, elle est également antiradicalaire et anti-âge et contribue à la lutte contre le vieillissement de la peau. Utilisée en cosmétique, cette huile est excellente pour le soin des cheveux. Elle prévient la déshydratation du cheveu en leur redonnant éclat et brillance. Elle est conçue pour tous types de cheveux dévitalisés, rêches ou avec des pointes sèches. Le produit est aussi utilisé pour la fabrication de savon et de gels douche grâce à ses propriétés moussantes et filmogènes.

Utilisation de l’huile de babassu vierge

L’huile de babassu convient à tous types de peaux. C’est une très bonne base pour les massages aux huiles essentielles, pour les savons, les lotions ou les crèmes ainsi que pour une huile de soin pour le corps. Sa texture fluide permet de fondre rapidement sur la peau. Pour les peaux grasses, elle peut être mélangée avec de l’huile d’abricot ou de chanvre à hauteur de 20-30%. Elle peut également être mélangée à d’autres huiles comme l’huile essentielle de rose ou de bois de rose. En huile de bain réchauffante, vous ajouterez 2 cuillères à soupe d’huile de babassu avec 10 gouttes d’huile essentielle d’orange et 5 gouttes de cannelle.

L’huile est à conserver à une température de 20°C, car elle se solidifie rapidement, mais n’altère en rien sa qualité. Avant toute utilisation, il est préférable de la réchauffer en la passant sous de l’eau tiède pour qu’elle puisse devenir plus liquide. Comme toutes les huiles végétales, elle peut s’utiliser pure ou en synergie avec d’autres huiles essentielles ou végétales pour des crèmes de nuit ou de jour, pour un baume ou du savon. Vous pouvez l’incorporer dans la composition d’émulsions pour le corps et le visage.


L'information qui vous est fournie ici tente de vous apporter des renseignements pertinents sur un certain nombre de données dans le domaine du bien-être, de la détente et du massage. Ces renseignements vous sont transmis à titre purement indicatif et doivent être utilisés sous votre entière responsablilité. Ces informations n'étant ni complètes, ni exhaustives il vous appartient de procéder à toutes les vérifications nécessaires sous votre entière responsabilité et de les utiliser à vos risques. Ces informations ne pourront en aucun cas remplacer un quelconque diagnostic, avis ou traitement médical. Pour cela il vous appartient de vous renseigner auprès de votre médecin traitant.

Autres articles soin du corps

0 | 10


Liens commerciaux
  • S'inscrire pour être tenu au courant des derniers salons beauté, esthétique, bien-être, massage et santé
  • Suivre l'activité éditoriale sur Info-massage
  • Gagner des places gratuites grâce à Info-massage lors de l'annonce de ces nouveaux salons
  • Voir la liste des salons


Retrouvez toutes vos infos massage sur Info Massage cnil n°1167279  © Interactive Promotion